Водопады плато Путорана

Фото: Сергей Горшков
Фото: Сергей Горшков

Открытие фотовыставки всемирно известного фотографа дикой природы Сергея Горшкова состоится 16 сентября в 11:00 на Цветном бульваре в Москве при поддержке Русского географического общества. В экспозиции под открытым небом посетители увидят уникальные кадры, передающие мощь и красоту одного из самых красивых и суровых мест России – Плато Путорана. 

13_plato_putorana_20263_panorama_90-60.jpg

Фото: Сергей Горшков
Фото: Сергей Горшков

Плато Путорана расположено на северо-западе Красноярского края. Это земля десяти тысяч озёр и тысячи водопадов. Зима на Путоране начинается в сентябре и заканчивается в июне. Лето условное, а морозы такие сильные, что реки промерзают до дна, а озёра – на глубину более двух метров.

plato_putorana_8333_panorama.jpg

Фото: Сергей Горшков
Фото: Сергей Горшков

По словам автора фото, "Водопады плато Путорана" – это самый сложный проект за последние 15 лет, который удалось осуществить при грантовой поддержке Русского географического общества.

plato_putorana_18759.jpg

Фото: Сергей Горшков
Фото: Сергей Горшков

В течение трёх лет Сергей Горшков работал на территории Путоранского, Большого Арктического и Таймырского заповедников, пытаясь поймать редчайшие по красоте моменты низвержения водопадов в разные времена года. "Я счастливый человек: после долгого планирования и трёх лет съёмки, наконец, сделал фотоисторию о плато Путорана", – отметил Сергей Горшков.

На выставке представлены 34 лучших работы из целой серии снимков, на которых водопады  словно оживают и кажется, что слышишь шум падающей воды.

plato_putorana_20775.jpg

Фото: Сергей Горшков
Фото: Сергей Горшков

Ожидается, что в церемонии открытия примут участие член Медиа-совета Русского географического общества, первый заместитель председателя Комиссии по культуре Общественной палаты РФ Николай Дроздов, советник Президента Русского географического общества по информационной политике Анастасия Чернобровина, известный российский фотограф Екатерина Рождественская, секретарь Союза журналистов Москвы Виктор Черемухин, генеральный директор ГК "Самсон" Самсон Согоян и, конечно, сам автор уникальных фотографий – Сергей Горшков, который подробнее расскажет о своей работе над проектом.

Выставка пройдёт при поддержке Русского географического общества и компании "Самсон-фарма" в рамках социальной программы "Забота о зрении" при участии Департамента культуры города Москвы.