"Вокруг России": супруги-пенсионеры объедут на машине всю страну

Старт экспедиции "Вокруг России". Фото: Свердловское областное отделение РГО

Любовь к дальним странствиям и новым открытиям не имеет ограничений по возрасту. Именно это собираются доказать супруги-пенсионеры Юрий и Елена Приваловы, отправившиеся в экспедицию "Вокруг России" из Екатеринбурга. Отважные путешественники намерены проехать вдоль границ нашей необъятной страны по маршруту, в разработке которого принимали участие специалисты Русского географического общества.

Необычная экспедиция, проходящая при поддержке Свердловского областного отделения РГО, стартовала от главного учебного корпуса Уральского педагогического университета. Первый этап семейная пара из Двуреченска планирует посвятить Европейской России. После небольшой передышки, в 2024 году супруги отправятся вокруг восточной части страны.

В ближайшие семь месяцев автомобилю путешественников предстоит проехать 35 тысяч километров дорогами 30 регионов России. Цель экспедиции — непосредственное изучение природных и культурных богатств страны, её исторического наследия, а также разработка туристического маршрута для тех, кто захочет повторить путь смелой пары.

Задуманная нами экспедиция — это огромный груз ответственности. Но мы постараемся выполнить эту задачу по мере сил, энергии и оптимизма. Мы с супругой чувствуем поддержку всех тех, кто оказывал помощь — и информационную, и моральную, и финансовую, сохраняем отличное настроение, — подчеркнул Юрий Привалов.

04.jpg

Супруги Приваловы и Светлана Минюрова. Фото: Свердловское отделение РГО

Председатель Свердловского областного отделения РГО Светлана Минюрова пожелала путешественникам удачи и отметила важность предстоящей экспедиции.

Это уникальный для Свердловского областного отделения маршрут, семья Приваловых это отважные первооткрыватели. Одно дело, когда в такое непростое путешествие отправляются профессиональные спортсмены, и совсем другое, когда появляются люди, которые доказывают каждому из нас, что мы можем реализовывать самые смелые идеи, можем раскрасить жизнь совершенно новыми красками. Именно с такими смелыми решениями жизнь становится осмысленной, приобретает ценность, толкает нас к изменениям. Человек растёт и развивается, когда что-то создаёт, — сказала Светлана Минюрова.

Свердловское областное отделение РГО будет оказывать поддержку семейной паре Приваловых на протяжении всего маршрута. Создана отдельная страница, на которой можно будет следить за экспедицией.