Вокруг Света за четыре дня

Каждой весной из Ульяновска отправляется "Фрегат "Паллада", приглашая детей и взрослых в виртуальное путешествие по миру. На площадках фестиваля можно встретиться с известными географами, посмотреть фотографии и видеокадры из экспедиций. Специально созданная интерактивная среда даёт эффект максимального погружения и, просто перемещаясь по тематическим зонам, посетители получают возможность побывать в разных уголках России и зарубежья.

И не только побывать, но и попробовать себя в разных качествах – оказаться на метеорологической станции и в химической лаборатории, в гончарной мастерской и на скалодроме. Молодёжи понравились и географические пазлы, и шахматы народов мира, и рисование 3D-ручками. Ну а подкрепиться гости приходили в павильон "Кухни народов мира".

Работу 40 интерактивных зон обеспечивали многочисленные волонтёры из разных регионов России. В числе почётных гостей были фотохудожник Юрий Рост, режиссёр-документалист Владимир Стругацкий, прославленный полярник Валерий Лукин, главный редактор журнала "National Geographic Россия" Андрей Паламарчук.

Также в рамках фестиваля прошла научно-практическая конференция "Трёшниковские чтения", в которой приняли участие более 300 учёных, педагогов и студентов. Всего же за четыре работы фестиваля Областной дворец творчества детей и молодёжи посетило более 8000 человек.