Вологодчина присоединилась к Всероссийскому дню посадки леса

Область участвует в акции уже восемь лет.

В рамках акции "Всероссийский день посадки леса" в селе Новленском Вологодского района глава региона Олег Кувшинников вместе с командой правительства области, департамента лесного комплекса области, лесными кадетами, юнармейцами и кадетским классом авиаторов из поселка Федотово высадили 100 саженцев деревьев. Всего на Вологодчине высадят около 400 тысяч деревьев, а участниками проекта станут более 3000 жителей области. 

Ежегодная экологическая акция "Всероссийский день посадки леса" организована по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства. По случаю акции во всех районах Вологодской области проходят мероприятия по посадке леса, созданию парков, аллей, благоустройству скверов, озеленению населенных пунктов, территорий учебных заведений и социально-значимых объектов. 

den_posadki_lesa_3.jpg

Взрослые и дети - все на посадку леса!

Аллею заложили в честь знаменитого земляка, советского авиаконструктора Сергея Ильюшина, разработчика самого массового боевого самолёта в истории - штурмовика Ил-2. В этом году исполняется 125-лет со дня его рождения. Ребята с интересом приняли участие в этом полезном деле, а опытные лесоводы провели мастер-класс по посадке деревьев. В будущем аллею панируют дополнить новыми видами деревьев, выращенными в Вологодском селекцентре. 



Начальник департамента лесного комплекса Вологодской области Роман Марков отметил, что День посадки леса в Вологодской области стал доброй традицией. За восемь лет на территории области в рамках акции высажено более  4 миллионов саженцев, а в мероприятиях приняли участие более 22 тысяч человек.

den_posadki_lesa_2.jpg

Три тысячи участников и 400 тысяч деревьев - такой план 2019 года.


 

По информации департамента лесного комплекса Вологодской области.