Вопросы задает Арктика

В детском центре «Артек» открылась полярная станция
В детском центре «Артек» открылась полярная станция

В Международном детском центре "Артек" в Крыму продолжает работу детский клуб Русского географического общества. 27 июля для артековцев из лагеря "Полевой"  была организована викторина на тему "Юный полярник". В ней приняли участие 19 ребят.

Среди вопросов викторины есть простые, например: "Что такое Арктика? Что входит в этот регион?". Но многие требуют для ответа точных знаний о, например, толщине льда на Северном полюсе, температуре поверхности воды в высоких широтах Арктики. Наконец, ряд вопросов развивает фантазию – например, "Как действовать при встрече с белым медведем?". Несколько заданий посвящены истории открытия и покорения Севера: ледовые экспедиции, дрейфующие станции, а также современной научной работе в Арктике. Те из ребят, кто лучше всех ответят на вопросы, получат дипломы от студии "Юный полярник".

 

Напомним, детский клуб РГО в "Артеке" работает с 1 июня этого года. Главный элемент клуба  – "Арктический модуль", это 3 настоящие полярные  палатки, привезенные в Крым из ледового лагеря "Барнео" Ассоциацией полярников. В детском центре РГО помимо  полярных уроков проходят учебные программы – уроки картографии, географии, а также занятия туристско-краеведческого и спортивного направлений.