Всемирный день туризма в 2021 году объявлен точкой инклюзивного роста

Фото: Василий Яковлев, участник фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"

27 сентября во всём мире отмечают День туризма, посвящённый, пожалуй, самой живописной отрасли экономики. В этом году Всемирная туристская организация (ЮНВТО) по традиции объединила профессионалов индустрии гостеприимства под девизом "Туризм для инклюзивного роста", призывая выйти за рамки подсчётов и статистик и увидеть, что за каждой цифрой стоит человек. 

Ежегодно, начиная со дня учреждения в 1979 году, День туризма становится хорошим поводом напомнить о социально-культурном вкладе отрасли в устойчивое развитие экономики. Второй год пандемии показал, что именно объединение профессионалов отрасли и усиленная совместная работа над восстановлением туризма даст толчок к инклюзивному росту экономического развития, благодаря чему возможно включение равных возможностей для различных сфер рынка. 

По случаю праздника Ростуризм запустил ряд интересных акций для путешественников. Для всех, кто хочет стать ближе в этот день, есть возможность бесплатно отправить открытку в любую точку страны. Написать пожелания можно онлайн — адресат получит их в свой почтовый ящик. Дизайн открытки выполнен в виде счастливого билета на путешествие по России.

0f510ddf-9c50-437d-83b0-62d166973d3e.jpg


Открытка с поздравлением ко Дню туризма

Во многих регионах России запущены праздничные туристические программы, включающие бесплатные посещения музеев, городских пешеходных экскурсий, мастер-классов, квестов и концертов. 

Русское географическое общество поздравляет представителей туристического бизнеса и путешественников, влюблённых в Россию.

Проект "Путешествия с РГО" коллекционирует для вас уникальные авторские туры, прошедшие экспертную оценку специалистами Общества и получившие отличительный знак качества.

Фото: Константин Шатенев, участник фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"
Фото: Юрий Смитюк, участник фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"
Фото: Алексей Оборотов, участник фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"
Фото: Александр Максин, участник фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"
Фото: Алексей Перелыгин, участник фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"
Фото: Владимир Кушнарёв, участник фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"
Фото: Вячеслав Левицкий, участник фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"
Фото: Дмитрий Архипов, участник фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"
Фото: Zhu Xiao, участник фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"

Материалы по теме: