Всероссийский конкурс "Мастера гостеприимства" открывает двери

Фото предоставлено организаторами конкурса "Мастера гостеприимства"
Фото предоставлено организаторами конкурса "Мастера гостеприимства"

17 ноября в Москве стартовал второй сезон всероссийского конкурса "Мастера гостеприимства" — одного из проектов президентской платформы "Россия — страна возможностей". Во втором сезоне РГО продолжит поддержку конкурса. Конкурсантов ждёт новое специальное направление, изменения в конкурсной оценке и увеличение грантовой поддержки. Подать заявку на участие в конкурсе можно на сайте проекта до 15 января 2021 года.

Конкурс "Мастера гостеприимства" нацелен на повышение престижа профессий в сфере гостеприимства, а также на реализацию новых проектов по развитию внутреннего и въездного туризма. Это один из инструментов, который позволяет выделить лидеров отрасли. Конкурс реализуется президентской платформой "Россия — страна возможностей". В новом сезоне конкурс будет проводиться в партнёрстве с Ростуризмом, Росмолодёжью и Общенациональным союзом индустрии гостеприимства (ОСИГ) и при поддержке Русского географического общества. Подать заявку может любой совершеннолетний гражданин России на сайте конкурса до 15 января 2021 года.

Стать участником конкурса могут работники сферы туризма и сервиса, ресторанного бизнеса, event-менеджеры, авторы проектов в сфере гостеприимства, представители других креативных индустрий, желающих попробовать себя в этом профессиональном направлении. Участники конкурса смогут получить в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства. Победителям будет оказана грантовая поддержка на реализацию своих проектов, организована стажировка в ведущих туристических компаниях страны.

m2.jpg

Фото предоставлено организаторами конкурса "Мастера гостеприимства"
Фото предоставлено организаторами конкурса "Мастера гостеприимства"

В первом сезоне Всероссийского конкурса "Мастера гостеприимства" Русское географическое общество выступило в качестве генерального партнёра конкурса.

Заместитель Исполнительного директора — директор Департамента регионального развития РГО Сергей Корлыханов: "Учредив свою номинацию "Этнографические маршруты", Общество приняло решение поддержать проект "Великие северные экспедиции — русская Арктика и Антарктика". Мы считаем, что данный проект полностью соответствует цели и задачам, которые Общество ставит перед собой: содействию научному творчеству, развитию географической и смежных наук о природе и обществе, глубокому и всестороннему исследованию и популяризации географической, этнокультурной и исторической самобытности России. Во втором сезоне РГО продолжит поддержку конкурса "Мастера гостеприимства", так как проект показал, что он является эффективным механизмом выявления лидеров отрасли, профессионального обучения и обмена опытом внутри индустрии гостеприимства. В рамках конкурса возникают отличные туристские стартапы, которые, безусловно, интересны для инвесторов. РГО планирует совместно с участниками конкурса решать задачи по популяризации географии, традиций народов России, сохранению исторического и культурного наследия нашей страны, а лучшие проекты будут поддержаны Обществом".

m3.jpg

Фото предоставлено организаторами конкурса "Мастера гостеприимства"
Фото предоставлено организаторами конкурса "Мастера гостеприимства"

Участие в конкурсе "Мастера гостеприимства" — это возможности продвинуть свою идею и получить финансовую, организационную и маркетинговую поддержку, принять участие в проработке реальных кейсов по развитию туристической привлекательности регионов России. Это возможность поработать с руководителями отрасли туризма и гостеприимства и органов исполнительной власти, получить работу в крупных туристических и государственных организациях и стать частью главного туристического сообщества страны.