Всероссийский слет юных полярников проходит в Петербурге (Видео)

В Петербурге собрались дети и подростки, посвятившие себя изучению Крайнего Севера. В эти дни проходит II Всероссийский слет юных полярников.

Жорес Алфёров в день своего 85-летия выступит на научном симпозиуме

125 школьников из восьми регионов России участвуют в форуме "Наша планета", встречаются с членами научных полярных экспедиций, посещают музеи и театры. Слет посвящен 170-летию Русского географического общества.

Юным исследователям пришлось даже защищать собственные проекты - труды посвящены природе Севера, а также открытиям в Арктике.

Святослав Ярко, ученик Многопрофильного кадетского корпуса Тамбовской области: "Для меня Арктика — это не просто район на карте. Для меня Арктика — это романтика, некая мечта. Данный слет помогает мне к ней приблизиться, узнать о природе Севера, познакомиться с людьми, которые живут на Севере, стать ближе к Северу".

Полярники побывали и в Государственном университете морского и речного флота имени Макарова. В вузе школьникам разрешили попробовать свои силы на тренажере по управлению кораблем. Завершили же день науки исторической викториной "Оборона Заполярья" и конкурсом патриотической песни.