Вступило в силу новое Положение о грантах РГО

30 июня 2017 года вступило в силу новое Положение о грантах Русского географического общества.

Согласно обновленному документу, в случае, если по вине грантополучателя договор не подписан в течение трех месяцев с момента решения о предоставлении грантов Попечительским Советом Общества или с момента утверждения грантодателем отчетов грантополучателя по предыдущему договору (если работы по договору носят продолжающийся характер), грантополучатель может быть по решению Управляющего совета Общества исключен из числа получателей гранта.

Кроме того, при наличии замечаний грантодателя к финансовому и информационному отчетам, их исправление проводится грантополучателем в течение 15 рабочих дней с момента направления по электронной почте письма грантодателя с указанием замечаний. А возможность устранения замечаний предоставляется грантополучателю трижды.

Подробнее – в Положении о грантах.

Гранты Русского географического общества – это целевые денежные средства, предоставляемые физическим и юридическим лицам для проведения фундаментальных и прикладных научных исследований, реализации издательских образовательных и (или) медиапроектов (медиагранты), направленных на достижение цели и решения задач Общества.

РГО присуждает гранты ежегодно, начиная с 2010 года, на конкурсной основе.