Вулканы Камчатки ждут волонтёров

Глаз вулкана Малый Семячик, Камчатка. На фото — озеро Зелёное в кратере Троицкого. Необычная окраска воды вызвана мельчайшими частицами серы, вынесенными подводными фумаролами. Автор: Александр Зайцев, участник фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"

Приглашение в волонтёрские лагеря в образовательно-научный центр "Ойкумена" и Природный парк "Вулканы Камчатки" опубликовано на сайте Молодежного клуба Русского географического общества. Приглашаются к участию все желающие в возрасте от 21 до 35 лет.

Желающим принять участие в волонтёрском лагере необходимо прикрепить к заявке своё портфолио, ссылки на опубликованные работы (статьи/фотографии/видео/посты в социальных сетях) и указать фото- и видеотехнику, на которую вы снимаете и можете использовать в рамках волонтёрской школы.

Детали – в Положении о конкурсе https://mk.rgo.ru/event/vulkany-kamchatki-zhdut-volonterov-rgo

С 26 августа по 9 сентября будет работать лагерь в АНО "Образовательно-научный центр Ойкумена". Волонтеры займутся оценкой современного состояния территории, им предстоит выполнить исследования показателей воздуха, почвы, воды, растений и животных.

С 10 по 24 сентября лагерь организован в КГБУ "Природный парк "Вулканы Камчатки" и будет посвящен медиа-волонтерству – созданию видео, интервью, статей, продвижения в СМИ и на блог-площадках.

Важный блок работы добровольческого проекта будет посвящён эколого-просветительским мероприятиям на ООПТ и научным исследованиям.

Природные парки Камчатки представляют исключительную ценность для нашей планеты и включены в Список объектов Всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО в номинации "Вулканы Камчатки". Природный парк "Налычево" находится на восточном побережье полуострова, в Восточно-Камчатском вулканическом поясе. Площадь парка составляет 285 620,7 га. Основная часть парка – чашеобразная долина реки Налычева размером 20×8 км, окруженная действующими и потухшими вулканами. В границы парка также входят озеро Налычево и остров Крашенинникова в Авачинском заливе Тихого океана. Своеобразие ландшафта парка связано с непрерывными вулканическими процессами, в результате которых появилось неповторимое сочетание природных объектов: кратерные воронки, ледники, кальдеры, шлаковые конусы, застывшие лавовые потоки, спускающиеся причудливыми языками с вершин огнедышащих гор практически до самого их подножия. Авачинский перевал — одно из самых посещаемых природных мест на Камчатке — находится у подножия двух действующих вулканов – Авачинский и Корякский.

На фото — озеро Зелёное в кратере Троицкого. Необычная окраска воды вызвана мельчайшими частицами серы, вынесенными подводными фумаролами. Автор: Александр Зайцев, участник фотоконкурса РГО "Самая красивая страна". Название: Глаз вулкана Малый Семячик, Камчатка.