Выпущена почтовая продукция, посвящённая Фенологической сети РГО

Художественная немаркированная карточка, посвящённая Фенологической сети РГО. Изображение предоставлено АО "Марка"
Художественная немаркированная карточка, посвящённая Фенологической сети РГО. Изображение предоставлено АО "Марка"

Акционерное общество "Марка" выпустило новую почтовую продукцию, посвящённую научно-образовательному и просветительскому проекту "Фенологическая сеть Русского географического общества". В числе знаков почтовой оплаты – художественная маркированная карточка с литерой "В" и штемпель специального гашения для Санкт-Петербурга.

Фенологическая сеть РГО – это электронный дневник наблюдений за природой. Проект объединяет энтузиастов, исследователей и любителей, которые занимаются сбором и систематизацией фенологических данных со всей России. На страницах сайта пользователи могут размещать свои фенологические наблюдения, смотреть публикации других пользователей, а также изучать фенологию, используя представленные на портале методические материалы.

Тираж почтовых карточек составил 2500 экземпляров. Для этого вида почтовой продукции такой объём считается небольшим, поэтому "фенологические" открытки можно считать филокартической редкостью. Карточки могут стать отличным подарком для коллекционеров, любителей посткроссинга и участников фенологической сети.

300_300_0_files_sitedata_414_1457_d89c36e2-2652-43dd-ba87-55c54371d0f7_jpg.jpg

Штемпль специального гашения для Санкт-Петербурга, посвящённый Фенологической сети РГО. Изображение предоставлено АО "Марка"
Штемпль специального гашения для Санкт-Петербурга, посвящённый Фенологической сети РГО. Изображение предоставлено АО "Марка"

Дополнительно к выходу карточки выпущен почтовый спецштемпель для Санкт-Петербурга. На оттиске печати изображены логотипы Русского географического общества и Фенологической сети РГО.

Напомним, что совместно с Федеральным агентством связи Русское географическое общество ведёт издание "географических" знаков почтовой оплаты – почтовых карточек, конвертов и марок. Всего с начала года выпущено более 4 млн экземпляров знаков почтовой оплаты. Среди них – марка в честь 170-летия РГО и 175-летия со дня рождения русского путешественника и географа Николая Пржевальского, почтовые карточки, посвящённые 200-летию со дня начала экспедиции Беллинсгаузена и Лазарева, и другие почтовые знаки.

Почтовую и сувенирную продукцию акционерного общества "Марка" можно приобрести в отделениях "Почты России", а также в филиале общества – салоне "Коллекционер" (г. Москва, проспект Мира, д. 118).