Вышел в свет третий том энциклопедии путешествий "Где я должен побывать, чтобы познать Россию!"

Фото: пресс-служба РГО
Фото: пресс-служба РГО

Увидел свет третий том энциклопедии путешествий Русского географического общества "Где я должен побывать, чтобы познать Россию!". Книга, вышедшая в издательстве "Паулсен", посвящена природным и культурным достопримечательностям России, истории и географии нашей страны. Приобрести энциклопедию можно в магазине РГО.

Псковский кремль и Смоленская крепостная стена, музей-заповедник Сергея Есенина и усадьба Асеевых, Бузулукский бор и предгорья Алтая, озеро Казеной-Ам и река Амур, шедевры деревянного зодчества Томска и Кисловодский парк — об этих и других достопримечательностях России можно узнать в третьем томе энциклопедии путешествий. Всего в книге 30 иллюстрированных глав, каждая из которых рассказывает об одном из уникальных мест на карте нашей страны. 

2_img_1999.jpg

Фото: пресс-служба РГО
Фото: пресс-служба РГО

Авторами энциклопедии по традиции стали путешественники, фотографы, хранители музейных коллекций, преподаватели университетов — люди разных профессий, которых объединяет любовь к России.

"Есть места, без представления о которых уж точно нельзя сказать: "Я знаю Россию",  отмечает в предисловии к изданию Президент Русского географического общества Сергей Шойгу. — Мы будем рады, если, прочитав книгу, вы захотите увидеть эти удивительные места своими глазами. Не гасите в себе это желание, исполните его, не откладывая на завтра, на следующий год или "новую жизнь". Познавайте Россию вместе с нами".

img_2005.jpg

Фото: пресс-служба РГО
Фото: пресс-служба РГО

Напомним, что первый том энциклопедии вышел в 2018-м, а второй — в 2019 году. Прочитать о них подробнее, а также ознакомиться с отдельными главами можно здесь.

Тэги: