Вышел в свет второй номер вестника РГО "Родная страна"

Второй номер журнала "Родная страна" рассказывает о главных событиях, произошедших в жизни Русского географического общества с января по март 2022 года, а также представляет лучшие материалы, выходившие на нашем сайте.

В январе завершилась экспедиция РГО "Маяки России", эксперты оценили состояние и туристический потенциал четырёх уникальных объектов в разных концах страны.

В феврале Председатель Медиа-совета РГО Дмитрий Песков обозначил ключевые направления проектов, которые Общество поддержит грантами в 2022 году.

Тем временем в акватории Средиземного моря близ крупнейшего сирийского острова Арвад прошёл третий этап международных сирийско-российских подводных археологических исследований, реализуемых при содействии Минобороны России и РГО.

В Костромской области состоялся очередной полевой выезд проекта "Полная Чухлома. Зимник", в рамках которого под эгидой РГО разрабатывается кластер по развитию зимнего туризма. Кстати, коллекция отобранных нашими экспертами уникальных авторских туров от Калининграда до Сахалина собрана на сайте РГО "Путешествия с РГО".

Более восьми тысяч километров прошёл экипаж РГО в ходе второго сезона ГрандТура "Байкальская миля" и занял в итоге третье место в общем зачёте. На пути к главному автомобильному соревнованию года команды  совершали остановки для выполнения подготовленных при участии Русского географического общества маршрутных заданий, которые связаны с историей, географией и культурным наследием разных регионов России. Результатом станут 14 оригинальных маршрутов к Байкалу из разных точек страны.

Это лишь некоторые из главных событий Русского географического общества начала 2022 года.

Напомним, вестник РГО "Родная страна" теперь выходит ежеквартально. В магазин РГО он поступит в мае. А электронная версия в формате pdf доступна по этой ссылке.