ВЫШЛА НОВАЯ НАУЧНО-ПОПУЛЯРНАЯ КНИГА РАДМИЛЫ ТАРКОВОЙ

книга Тарковой
Книга Тарковой

В начале сентября 2020 года вышла новая научно-популярная книга астраханского историка, члена Русского географического общества, Радмилы Анатольевны Тарковой.
Книга "Дети Будды, лотоса и ветра" посвящается калмыцко-буддийскому наследию Астраханского края и подводит итог научным изысканиям 2015-2019 годов, в которых автору помогали коллеги из Астраханского музея-заповедника.
Калмыки, появившиеся в этих краях в XVII столетии, оставили яркий след в политическом, хозяйственном и культурном пространстве нашего края, и эта книга посвящается им.

screenshot_2020-09-07_fayl_iz_oblaka_mail_ru.jpg

Иллюстрация из книги
Иллюстрация из книги

Какими они виделись современникам? Как их воспринимал сторонний наблюдатель? Как именно проявлялось влияние их религии в повседневной жизни? Как они сумели стать частью империи? Что осталось нам от некогда обширного "калмыцкого космоса"?
Книга предназначена для широкого круга читателей и посвящается 175-летию Русского географического общества, а также старейшему буддийскому храму Европы - Хошеутовскому хурулу.

screenshot_2020-09-07_fayl_iz_oblaka_mail_ru.png

Иллюстрация из книги
Иллюстрация из книги

Тираж издания крайне ограничен, поэтому приобрести бумажный экземпляр нельзя, но можно свободно и бесплатно скачать электронную версию книги "Дети Будды, лотоса и ветра" непосредственно здесь или по этой ссылке:
https://cloud.mail.ru/public/5DeR/2EeMPrwpZ