Вышла в свет "Энциклопедия Охотского моря"

Фото предоставлено ИД "Комсомольская правда"

"Комсомольская правда" при грантовой поддержке Русского географического общества выпустила в свет "Географическую энциклопедию Охотского моря". Крупноформатная 160-страничная книга стала итогом дальневосточных экспедиций журналистов издания.

ok-sea-cover_3d.jpg


Фото предоставлено ИД "Комсомольская правда"

Энциклопедия издана на русском и английском языках. В неё вошли материалы, собранные в течение нескольких лет. Команда "Комсомолки" сплавлялась по дальневосточным рекам Охотоморья, участвовала в снегоходной экспедиции на Камчатку и изучала акваторию Охотского моря вдоль Большой Курильской гряды.

В издание вошли не только сведения о проливах, течениях, реках Охотоморья. Энциклопедия освещает историю освоения Дальнего Востока, знакомит с коренным населением региона, рассказывает о животном и растительном мире прибрежных районов, ихтиофауне и морских обитателях, а также о многочисленных островах акватории, в том числе о самых известных – Сахалине, Курилах и Шантарском архипелаге.

buryy_medved_na_urake.jpg


Фото предоставлено ИД "Комсомольская правда"

Энциклопедия богато иллюстрирована – в ней представлено более двухсот уникальных фотографий, репродукций и редких географических карт. 

По традиции, часть тиража энциклопедии будет передана Русскому географическому обществу и отправлена в подшефные школьные библиотеки Дальневосточного региона.