Выставка РГО открылась в Бухаресте

Национальный музей естественной истории "Григори Антипа"

В Бухаресте в Национальном музее естественной истории "Григоре Антипа" открылась масштабная выставка фотографий конкурса РГО "Самая красивая страна". В экспозицию вошли 77 снимков. 

Музей носит имя его основателя, выдающегося румынского биолога, океанолога, основоположника национальной школы гидробиологии и ихтиологии Григоре Антипы (Grigore Antipa). Недавно отремонтированный, музей является крупнейшим естественно-научным музеем в Румынии. Здесь находятся огромные коллекции рептилий, рыб, птиц и млекопитающих, целый этаж посвящён морской жизни, есть прекрасная коллекция бабочек. Неудивительно, что фотографии конкурса РГО легко вписались в экспозицию музея и стали её своеобразным смысловым продолжением.

Выставку открыли генеральный директор Национального музея естественной истории "Григоре Антипа" Луис Попа, чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Румынии Валерий Кузьмин, руководитель Российского центра науки и культуры в Бухаресте Наталья Муженникова. На открытии также выступили артисты Воронежского государственного театра оперы и балета Евгений Белов и Иван Кураев.

img_2030.jpg

На фото (слева направо): директор Национального музея «Григоре Антипа» Луис Попа, посол РФ в Румынии Валерий Кузьмин, руководитель Российского центра в Бухаресте Наталья Муженникова
На фото (слева направо): директор Национального музея «Григоре Антипа» Луис Попа, посол РФ в Румынии Валерий Кузьмин, руководитель Российского центра в Бухаресте Наталья Муженникова

Это не первая экспозиция РГО в Музее естественной истории "Григоре Антипа". Напомним, что в 2019 году состоялось подписание соглашения о сотрудничестве музея с Русским географическим обществом. Сотрудничество направлено на развитие научных и культурных связей между странами, а также популяризацию географических знаний.

Выставка продлится до 29 марта 2020 г.

Фотоконкурс "Самая красивая страна" – медиапроект Русского географического общества. Конкурс посвящён сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде. Впервые он состоялся в 2015 году. За четыре года на сайт проекта photo.rgo.ru загрузили около 500 тысяч снимков. В правилах творческого соревнования нет ограничений по возрасту и месту жительства участников. Главное условие – на фотографиях должна быть запечатлена Россия. Выставки работ участников фотоконкурса регулярно проводятся в нашей стране и за рубежом.