Выставка российских фотографов открылась в самом южном городе Земли

Ушуайя. Фото с сайта pixabay.com
Ушуайя. Фото с сайта pixabay.com

13 февраля российские фотохудожники из Морского фотографического собрания открыли в самом южном городе планеты Ушуайя (Аргентина) выставку "Аристократы морей". Экспозиция, организованная при поддержке РГО, стала частью мероприятий, посвящённых 200-летию открытия Антарктиды экспедицией под командованием Фёдора Беллинсгаузена и Михаила Лазарева и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

"В честь 200-летия открытия Антарктиды в Ушуайе прошли знаковые мероприятия, в том числе посещение знаменитых на весь мир российских парусников "Крузенштерн" и "Паллада", которые сейчас находятся в порту, возложение венков к мемориалу погибших в войне, а также открытие фотовыставки "Аристократы морей", – сообщил фотохудожник  из Морского фотографического собрания Александр Кильмет.

Напомним, что с ноября 2019 по декабрь 2020 года учебно-парусные суда Росрыболовства – барк "Седов" и парусник "Паллада" – осуществляют кругосветные плавания, а барк "Крузенштерн" совершает трансатлантический переход. Проект направлен на укрепление международного сотрудничества, расширение гуманитарного и культурного взаимодействия.

Парусник "Паллада", стартовавший из Владивостока, уже делал остановки в портах Апиа (Самоа), Папеэте (Таити), Вальпараисо (Чили), Ушуайя (Аргентина). "Крузенштерн", вышедший из Калининграда, побывал в портах Санта-Крус-де-Тенерифе (Испания), Рио-де-Жанейро (Бразилия), Монтевидео (Уругвай), Ушуайя (Аргентина). "Седов", также отправившийся в путь из Калининграда, останавливался в портах Лас-Пальмас (Испания) и Монтевидео.

Торжественные встречи парусников в российских и иностранных портах организованы Русским географическим обществом. Во время остановок в портах участники экспедиции проводят мероприятия, посвящённые освобождению стран от фашизма и подвигу советских воинов. Кроме того, жителей иностранных государств приглашают на борт российских судов, чтобы познакомиться с богатой историей нашей страны, традициями и морским наследием. В частности, прямо на парусниках проходят выставки фотографий участников конкурса РГО "Самая красивая страна". На снимках запечатлены захватывающие дух пейзажи, моменты из жизни коренных народов России, мир диких зверей и птиц, архитектурные памятники нашей страны.

Подробнее об экспедиции читайте здесь.