Выставка "Счастлива та, у которой малыш за спиной"

Фото: Владимир Галкин

«Счастлива та, у которой малыш за спиной» – распространенная африканская поговорка и философская концепция, охватывающая и почетный статус материнства, и отношения к детям, и способ первоначального восприятия ими мира из-за маминой спины. Тем более, что привычных нам кроваток и колясок в Африке практически нет.

Характерно, что при знакомстве с заинтересовавшим их человеком африканцы обычно не задают вопрос о том, женат ли он или замужем ли она. Их волнует, есть ли у тебя дети, сколько их и какого они возраста. Наличие детей и отношение к ним –самый важный тест на оценку твоих человеческих качеств.

dg6b0341.jpg


Фото: Владимир Галкин

 Чем же обусловлена кажущаяся неодолимой тяга африканцев к деторождению? Ясно, что не чрезмерной любовью к сексу; хотя бы потому, что постоянно беременная, рожающая и кормящая грудью женщина – табу для жаждущего сексуального общения мужа. Ведь в среднем 60 процентов всего фертильного периода африканка беременна или кормит грудью. Для женщины дети – предмет гордости и общественного признания.

img-20190930-wa0000.jpg


Фото: Владимир Галкин

Выставка открыта в Малом зале Штаб-квартиры РГО в Санкт-Петербурге (2-й этаж) с 6 марта по 6 апреля 2020 года с 11:00 до 19:00 в будние дни. Справки по телефону: (812) 315-85-35

Владимир Галкин родился в 1967 году в Ленинграде. Закончил Исторический факультет Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «История искусства». С 1994 года работает в коммерческих структурах. Фотографией увлекся в школе, затем был большой перерыв. Снова вернулся к фотосъемке в 2010 году. Предпочитает снимать людей, этнографию и жанровые композиции. Побывал в 118 странах.

img_5355.jpg


Владимир Галкин на открытии выставки "Разноцветная Сахара" в марте 2019 года. Фото: Татьяна Николаева

На выставке использованы работы разных лет из этнографических экспедиций по странам: Республика Мали, Республика Сенегал, Федеративная Республика Нигерия, Республика Конго, Исламская Республика Мавритания, Королевство Лесото, Центрально Африканская Республика, Республика Камерун, Республика Гана, Республика Ангола, Республика Намибия, Республика Нигер