XIV Международная географическая олимпиада

Фото с сайта минобрнауки.рф

На 14-ой Международной географической олимпиаде (International Geography Olympiad – iGeo), проходившей в начале августа в Белграде, сборная команда Российской Федерации завоевала три серебряные и одну бронзовую медали. Россию на олимпиаде представляли четыре школьника из Москвы и Пермского края. Всего в ней приняли участие 160 школьников из 41 страны мира.

По итогам олимпиады серебряные медали получили Юлия Грабарёва, Габор Кайбжанов и Ален Коспанов из Москвы, бронзовую медаль – Михаил Селюгин из Пермского края. Руководителями команды выступили Д.В. Богачев и П.Л. Кириллов. В исполнительном комитете iGeo Россию представлял А.С. Наумов (МГУ имени М.В. Ломоносова).

alen_kospanov_yuliya_grabareva_gabor_kaybzhanov_dmitriy_bogachev_mihail_selyugin_pavel_kirillov.jpg


Слева направо: Ален Коспанов, Юлия Грабарева, Габор Кайбжанов, Дмитрий Богачев, Михаил Селюгин, Павел Кириллов. Фото предоставлено участникам Олимпиады

Участники состязания должны были продемонстрировать владение предметом и хорошее знание английского – официального языка олимпиады. Задания были нацелены на понимание теоретических основ географии и на умение применять знания на практике в хозяйственных целях.

Международная географическая олимпиада проводится с 1996 года. В 2016 году в Пекине в ней приняли участие 173 школьника из 45 стран мира. Национальная сборная России завоевала четыре медали: одну золотую, две серебряных и одну бронзовую. В общекомандном зачете сборная команда Российской Федерации заняла четвертое место (по общему количеству баллов). Все участники команды были зачислены на географический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова. 

По материалам Минобрнауки России