XV Съезд Русского географического общества

7 ноября 2014 года в Москве, в Ломоносовском корпусе Московского государственного университета, состоится очередной Съезд  Русского географического общества.

Съезд является высшим руководящим органом cтарейшей общественной организации страны. В его работе принимают участие делегаты, избранные региональными и местными отделениями Общества, члены Управляющего совета, делегаты от Ученого совета, Совета Старейшин и Совета регионов.  

На XV Съезде Русского географического общества  с докладом  о работе организации за 2010–2014 годы выступит Президент Общества Сергей Кужугетович Шойгу, состоятся выборы Президента Общества, членов Управляющего совета, Ученого совета и Ревизионной комиссии, а также будет рассмотрен ряд рабочих вопросов.

Кроме того, запланировано вручение наград: за особые заслуги  и достижения в области развития географической  и смежных с ней наук, а также за помощь в достижении целей и задач Общества будут присвоены звания  "Почетный член Русского  географического общества" и вручены медали Русского географического общества.  Получение  этих знаков отличия ставит их обладателей в один ряд с такими  учеными, как  Константин Степанович Старицкий, Михаил Васильевич Певцов, Владимир Петрович Кеппен, Леонид Людвигович Брейтфус и другими.

Одним из событий Съезда станет присвоение новой награды  Русского географического общества – Золотой медали имени знаменитого русского этнографа, антрополога, биолога и путешественника Николая Николаевича Миклухо-Маклая. Она будет вручаться за исследования в области этнографии, антропологии, исторической географии, а также за выдающиеся путешествия и достижения в области сохранения исторического и культурного наследия.

В работе Съезда примут участие около 240 делегатов со всей страны и почетные  гости.