Ямальские исследователи подготовят материал о краеведении для РГО

Ямальские ученые побывали в этнографической экспедиции «Лукоморье. Река Надым». Они прошли на байдарках около пятисот километров через озеро Нумто (ХМАО) и реку Надым.

Участники экспедиции обнаружили два священных места на реке Надым. Измерили глубину и ширину её притоков. Сделали метеонаблюдение, фотосъемку флоры и фауны, а также отметили места обитания птиц, занесенных в Красную книгу.
Как рассказал корреспонденту ИА «Север-Пресс» руководитель экспедиции, ученый секретарь ямальского отделения РГО Игорь Кузнецов, по итогам экспедиции исследователи составят и опубликуют лекционный материал для чтений Русского географического общества. Кроме того, в краеведческую карту Лукоморья включат одну из труднодоступных и малоизученных территорий южной части ямальского Севера.
«Лукоморье» - туристический проект администрации Надымского района и Русского географического общества. В него входит изучение географии и биологии, этнографии, истории и краеведения. Особое внимание уделяется экологии, в которой расположены заказники с уникальной флорой и фауной. В перспективе «Лукоморье» должно стать брендом Ямала и одним из его центральных туристических маршрутов.Источник: http://sever-press.ru