Ярославское отделение Русского географического общества подводит итоги года (Видео)

Ярославское отделение Русского географического общества подводит итоги года. В здании Естественно-географического факультета университета имени Ушинского собрались студенты, преподаватели и просто неравнодушные к сохранению природы люди. А тех, кто принимал участие в экологических акциях — например, в субботнике на Климовских карьерах, наградили благодарственными письмами от РГО — за активное участие в природоохранной деятельности.

"Здорово то, что ребята принимают участие в экологической и природоохранной деятельности. Это очень важно, потому что именно от нашего отношения к природе, и самое главное — от нашей ментальности — во многом зависит то, как окружающая нас среда будет выглядеть. Естественно, на следующий год мы уже вполне уверенно будем реализовавывать разные экологические и природоохранные проекты. Уже сейчас у многих появился энтузиазм",— говорит председатель Ярославского областного отделения Русского географического общества Михаил Ильин.

Энтузиазм у многих появился и после доклада врача и путешественника-любителя Михаила Могутова. Он побывал "там, где нет дорог" — в Республике Горный Алтай. Прошел пешком, на каяке, катамаране и джипе сотни километров. Побывал на родине Шукшина. Удивился местной экологии и целебному воздуху. Говорит, что даже раны, неотъемлемая часть туризма, заживают за сутки без медикаментов. К слову, это было весьма актуально, так как условия такого туризма часто бывали экстремальными.

"По большой воде сплавлялись, порог "Бегемот", нас на входе, в самом начале порога катамаран перевернуло и где-то 800 метров мы, потом вверх килем выбирались. Больше мы не переворачивались. Ну, это острые ощущения были",— рассказывает доктор медицинских наук, путешественник Михаил Могутов.