"Юный натуралист"

Фото: Илья Мельников
Фото: Илья Мельников

Русское географическое общество и "Мосгортур" сообщают о запуске совместной тематической программы для детских оздоровительных лагерей по всей стране "Юный натуралист".

img-0108rthrth.jpg

Президент Русского географического общества Сергей Шойгу. Фото: Илья Мельников
Президент Русского географического общества Сергей Шойгу. Фото: Илья Мельников

В ноябре 2014 года Президент Русского географического общества Сергей Шойгу заявил, что РГО займется возрождением движения юных натуралистов.

"Важный момент в части образования – воссоздание молодёжной фенологической сети РГО. Напомню, что в советское время в неё входили тысячи школ, ученики которых увлечённо собирали информацию о природных явлениях", – сказал Шойгу, выступая на XV съезде Русского географического общества.

"Мосгортур и Департамент культуры города Москвы считают, что правильный детский отдых направлен на развитие личности ребенка и должен быть полезным, разнообразным и эффективным, поэтому сотрудничество с Русским географическим обществом и создание совместной тематической программы для детского отдыха очень важно", – подчеркнул генеральный директор "Мосгортура" Василий Овчинников.

img-6799.jpg

Фото: Илья Мельников
Фото: Илья Мельников

"Юный натуралист" познакомит ребят с проблемами экологии и поможет осознать важность заботы об окружающем мире. В рамках программы ребята научатся ориентироваться по местным признакам без компаса и карты, составлять план местности, получат возможность пообщаться с профессиональными географами.

Мероприятия программы были разработаны для тех, кто хочет понять, как устроена жизнь на Земле, как взаимосвязаны природные явления, и какое место человек занимает в мировой экосистеме. Для работы по этой программе вожатые проходят специальную подготовку.

Проект "Юный натуралист" стартует во время весенних каникул 2015 года в "Радуге" – одном из лучших подмосковных детских оздоровительных лагерей. Также программа будет представлена среди 7 тематических программ летней оздоровительной кампании 2015 года.

Государственное автономное учреждение культуры "Мосгортур" – крупнейший организатор отдыха детей, имеющих право на путевку, оплаченную из бюджета Правительства Москвы. Летом 2014 года по путевкам  "Мосгортура" отдохнуло более 80 тысяч детей из Москвы и регионов. Правительство РФ определило "Мосгортур" в качестве единственного оператора по организации отдыха детей в Крыму летом 2014 года.