"Юный натуралист" в "Радуге"

22 марта в подмосковном детском оздоровительном лагере "Радуга" начала работу тематическая программа "Юный натуралист".  Проект был создан в рамках первой совместной смены Русского географического общества и "Мосгортура".

"Юный натуралист" познакомит ребят с проблемами экологии и поможет осознать важность заботы об окружающем мире. Во время смены ребята научатся ориентироваться по местным признакам без компаса и карты, составлять план местности, получат возможность пообщаться с профессиональными географами.

Мероприятия программы были разработаны для тех, кто хочет понять, как устроена жизнь на Земле, как взаимосвязаны природные явления, и какое место человек занимает в мировой экосистеме. Для работы по этой программе вожатые проходят специальную подготовку.

С первых дней работы смены в "Радуге" ребят ожидало много интересного. Участники познакомились с лагерем и друг с другом.  Каждый отряд провел сбор и выбрал собственное название, придумал девиз и начал оформление отрядного уголка. Так появились отряды "Be happy", "Амурские тигры" и "Лесная братва". На вечернем огоньке знакомств "Мир начинается с меня" каждый из них написал свои пожелания и ожидания от предстоящей смены.

Программа "Юный натуралист" будет работать в детском оздоровительном лагере "Радуга" на протяжении всех весенних каникул.

Государственное автономное учреждение культуры "Мосгортур" – крупнейший организатор отдыха детей, имеющих право на путевку, оплаченную из бюджета Правительства Москвы. Летом 2014 года по путевкам  "Мосгортура" отдохнуло более 80 тысяч детей из Москвы и регионов. Правительство РФ определило "Мосгортур" в качестве единственного оператора по организации отдыха детей в Крыму летом 2014 года.