Заседание Медиа-совета Русского географического общества

24 мая в Штаб-квартире Русского географического общества в Москве состоялось очередное заседание Медиа-совета, на котором были рассмотрены заявки на получение медиагрантов в 2016 году.

Под руководством председателя Медиа-совета Д.С.Пескова обсуждались текущие вопросы деятельности Общества, а также были заслушаны выступления соискателей на медиагранты 2016 года в номинациях:

1. Документальные фильмы, мультфильмы и телепередачи;

2. Художественные фильмы;

3. Проекты с участием школьников;

4. Другие проекты (фестивали, развитие социальных сетей РГО, сотрудничество с журналами и т. д.).

В ходе мероприятия состоялась презентация заявок по 43 проектам, большая часть из которых будет рекомендована к одобрению Обществом на общую сумму порядка 50 млн рублей.

Седьмой грантовый конкурс РГО стартовал 15 октября 2015 года и впервые был разделен на два этапа. Первый – по подаче заявок на научно-исследовательские гранты – завершился осенью 2015 года. Из 70 проектов, рекомендованных к одобрению Попечительским Советом РГО (29 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге), были отобраны 16 наиболее интересных с точки зрения медиаосвещения – они были опубликованны на сайте Общества.

Второй этап, включающий прием заявок на медиагранты, проходил с 10 марта по 1 апреля 2016 года. За это время поступило и было рассмотрено свыше 440 проектов.