Заслуги председателя Краснодарского отделения РГО отмечены государственной наградой

Указом Президента России Владимира Путина председатель Краснодарского отделения Русского географического общества Иван Чайка удостоен медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Государственной наградой отмечены активное участие в деятельности РГО, многолетний добросовестный труд, личный вклад в сохранение, популяризацию природного и историко-культурного наследия России, формирование экологической культуры населения, развитие туризма и большая общественная работа.

Иван Чайка работает в РГО более 20 лет, 11 из которых возглавляет Краснодарское региональное отделение Общества. Он является автором и руководителем масштабных международных и всероссийских проектов. Среди них — национальная премия "Хрустальный компас", профильные смены РГО "Мир открытий" во всероссийских детских центрах, российский туристский проект "Золотое кольцо Боспорского царства", создание документальных фильмов, многочисленные издательские, социальные и экологические мероприятия. В 2020 году по инициативе и непосредственном участии Чайки в Краснодаре появилась масштабная скульптурная композиция "45 параллель".

Иван Чайка является членом Президиума Совета регионов, руководителем комиссии по развитию РГО, а также членом Федеральной комиссии по развитию туризма, членом Общественной палаты Краснодарского края и Общественно-консультативного совета комитета Законодательного собрания Краснодарского края по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма. По итогам нескольких последних лет он входит в лидеры рейтинга общественных деятелей Кубани портала "ЯСНО".

На сегодняшний день в Краснодарском региональном отделении РГО — более 2000 членов, что делает его третьим по численности в стране. В прошлом году, несмотря на ограничения из-за пандемии, было проведено более 1200 мероприятий, в которых приняли участие свыше 3,5 млн человек. Отделение обладает развитой сетью территориальных представительств и краевых структур. По итогам прошлого года организация признана лучшей в стране.

Председатель Краснодарского отделения РГО отметил, что считает награду заслугой всего коллектива.

"Вместе мы сумели организовать системную работу, проводить действительно важные мероприятия и проекты, создавать новое и интересное. Благодарю каждого соратника, каждое структурное подразделение за отличную работу. Без каждого из вас не было бы тех результатов, которые как минимум не стыдно показать. Будем и дальше работать на благо нашего Отечества!" — заявил Иван Чайка.

Поздравляем Ивана Чайку с заслуженной наградой и желаем дальнейшей плодотворной работы на благо Русского географического общества, Краснодарского края и России.

Тэги: