Заслуженные награды

В 2015 году Российская академия естествознания (РАЕ) отмечает 20-летие. В честь этого события в Москве в Центральном доме учёных с 19 по 23 мая прошла юбилейная весенняя сессия РАЕ. В ней принял участие председатель Астраханского областного отделения РГО, д.г.н. Пётр Бухарицин.

Во время сессии президент академии Михаил Ледванов подвёл итоги деятельности РАН за 20 лет существования. Он также вручил учёным награды Академии, Европейского научно-производственного консорциума и Международного Парижского книжного салона.

Председатель Астраханского отделения РГО Пётр Бухарицин был удостоен сразу нескольких наград – золотой медали "За новаторскую работу в области образования", медали участника Парижского книжного салона (за девять книг, представленных на салоне), золотой медали Европейского научно-производственного консорциума "Европейское качество", ордена Петра Великого "Небываемое бывает", ордена Екатерины Великой "За служение науке и просвещению" и ордена Александра Великого "За научные победы и свершения". 

Золотая медаль "За новаторскую работу в области образования" вручается за выдающиеся достижения в развитии педагогики высшей школы, научно-теоретические, прикладные достижения в модернизации содержания высшего образования, за педагогическое мастерство во внедрении новейших разработок в образовательную деятельность и за создание эффективных технологий обучения и воспитания в высших учебных заведениях.

Золотая медаль Европейского научно-производственного консорциума "Европейское качество" является общественным признанием достижений специалиста в области производства качественной научной продукции – фундаментальных и прикладных исследований, образовательных программ, учебно-методических изданий.

Орден Петра Великого присуждается за значительный вклад в развитие мировой науки, образование и общественную деятельность.

Президиум РАЕ представляет к ордену Екатерины Великих учёных, внесших большой вклад в развитие науки. Это подтверждается перечнем публикаций в авторитетных изданиях, а также наградами и дипломами, присуждёнными ранее президиумом РАЕ.