Завершается приём работ на фотоконкурс РГО "Самая красивая страна"

"Новый домик". Фото: Юрий Сорокин, участник IV фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"
"Новый домик". Фото: Юрий Сорокин, участник IV фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"

Завершается приём работ на фотоконкурс Русского географического общества "Самая красивая страна". Ранее по многочисленным просьбам его продлили до 14 апреля (включительно).

Фотоконкурс "Самая красивая страна" – масштабный медиапроект, в котором ежегодно участвуют десятки тысяч фотографов. Конкурс посвящён сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде. Впервые он состоялся в 2015 году. За четыре года существования конкурса на сайт проекта photo.rgo.ru было загружено около 400 тысяч снимков. Главное условие – снимок должен быть сделан в России.

517707.jpg

"Бархатные склоны Урала". Фото: Андрей Грачев
"Бархатные склоны Урала". Фото: Андрей Грачев

Приём работ на V, юбилейный, фотоконкурс начался 1 октября 2018 года. В нём 12 номинаций: "Пейзаж", "От заката до рассвета", "Дикие животные", "Птицы", "Макромир", "Подводный мир", "Эти забавные животные", "Искусство дикой природы", "Россия с высоты птичьего полёта", "Многоликая Россия". И новые номинации – "Архитектура" и "Снято на смартфон". В 2019 году впервые появился подконкурс – "Самая красивая страна глазами детей". Участвовать в нём могут юные фотографы в возрасте от 5 до 16 лет. Номинации: "Пейзаж", "Мир зверей", "Мир птиц", "Мир людей" и "Макромир".

К настоящему времени фотографы загрузили 34 тысячи снимков во взрослую часть конкурса и 3,5 тысячи – в детскую.

303257.jpg

"Божья коровка". Фото: Кристина Вольскова
"Божья коровка". Фото: Кристина Вольскова

Оценивать работы будут общественные деятели, искусствоведы, фотографы. Первичный отбор снимков проведут независимые эксперты, в числе которых известные фотографы и руководители крупнейших фотослужб страны. Председателем жюри конкурса выступит Константин Лейфер. Здесь можно ознакомиться с его интервью.

Рекомендации для участников фотоконкурса можно найти здесь.

Победителей проекта ждут крупные денежные призы или профессиональные фотокамеры в детском конкурсе. Лучшие работы покажут на выставках в России и за рубежом.

Присоединяйтесь к команде фотографов Русского географического общества! Открывайте Россию заново вместе с нами!