Завершилась Первая летняя школа Русского географического общества

Фото: Илья Мельников

Закончила свою работу Первая летняя школа Русского географического общества. Об этом официально объявил Вице-президент Общества Кирилл Валентинович Чистяков на торжественный церемонии закрытия в прошедшие выходные.

На неделю, с 26 по 31 августа, в подмосковном Абрамцево собрались 35 студентов и молодых ученых из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Армении, Таджикистана. Им читали лекции и давали мастер-классы светила российской и зарубежной географии и смежных наук - такие имена, как Н.С. Касимов, В.М. Котляков, А.Н. Чилингаров, А.А. Васильев, А.А. Бакланов, Жан Радвани, Александр Мерфи и многие другие.

Программа Первой летней школы получилась насыщенная и разноформатная, включая лекционные и семинарские занятия, круглые столы, имитационные игры, дебаты, тренинги, творческие встречи, тематические экскурсии и полевые занятия, а также фотосессии в рамках церемоний открытия и закрытия программы. Известные ученые не только делились собственным опытом и знаниями, но и слушали доклады учеников, оценивали их работу на занятиях. По словам экспертов, все участники показали высокий уровень подготовки, проявили активность на занятиях и не только, не отпуская лекторов даже во время перерывов. Каждого участника хотелось отметить особенным образом, однако, по правилам работы Летней школы, только 3 участника могли стать победителями и получить специальный приз – годовую подписку на журнал Русского географического общества «Вокруг Света».

Абсолютным победителем Молодежной научно-практической летней школы «География в современном мире: проблемы и перспективы» стала Галина Родько из Новосибирска - аспирантка Института естественных и социально-экономических наук Новосибирского государственного педагогического университета, учитель географии и биологии МБОУ Гимназии № 9.

Второе и третье места распределились между Аделией Шайдулиной из Перми и Александром Логвиновым из Калуги соответственно.

Также наград удостоились победители конкурса проектов - по решению экспертной комиссии пять участников получили дипломы и памятные призы от Русского географического общества за лучшие презентации научно-исследовательских проектов:

  • Ульяна Баданова (Московская область) в секции «Экология, природопользование и образование в сфере устойчивого развития»
  • Анастасия Васильченко (Кемеровская область) в секции «Экология, природопользование и образование в сфере устойчивого развития»
  • Максим Червяков (Саратовская область) в секции «Физическая география и картография»
  • Илья Смирнов (Тверь) в секции «Экономическая, социальная и медицинская география»
  • Тамара Ватлина (Смоленск) в секции «Экономическая, социальная и медицинская география»

Поздравляем участников с окончанием Первой летней школы Русского географического общества и желаем дальнейших успехов!

Текст: Пресс-служба Русского географического общества

Фото: Илья Мельников