Завершилась первая в истории туризма на Южном Урале одиночная женская мультиэкспедиция

Первая в истории туризма на Южном Урале одиночная женская мультиэкспедиция благополучно завершилась. Создатель маршрута и единственный её участник - Ксения Салазанова, член Русского географического общества, амбассадор проекта VeloRussia®, председатель комиссии велосипедного туризма, фотограф, популяризатор велотуризма и туризма в целом, кандидат фармацевтических наук, доцент кафедры фармацевтической технологии с курсом биотехнологии БГМУ Ксения Салазанова. В непрерывном походе тремя видами туризма: пешим, велосипедным и походом на сплавном средстве она преодолела 363 км.

salazanova_1.jpeg

Фото Ксении Салазановой
Фото Ксении Салазановой

- Я мечтала рассказать людям о красоте южного Урала Башкирии, с точки зрения распространенных видов туризма и самых доступных средств передвижения: пеший и велосипедный походы, сплав на сапборде, - говорит девушка. – Поэтому с удовольствием делилась впечатлениями, публиковала в социальных сетях информацию об увиденном - фото, видео, проводила прямые эфиры.

salazanova_4.jpeg

Фото Ксении Салазановой
Фото Ксении Салазановой

Стартовала экспедиция 1 августа в д. Новохусаиново, с КПП природного парка Иремель. Отважная туристка начала путь пешком, зайдя на исток реки Белой в природном парке "Иремель" по Большой Южно-Уральской тропе и далее, по маршруту преодолевала горы и перевалы. Она побывала на таких вершинах, как гора Иремель (1582м), гора Машак (1265), Инзерские зубчатки (1037м), гора Ялангас (1297м) и Малиновые горы (1152, 997, 913м).

salazanova_7.jpeg

Фото Ксении Салазановой
Фото Ксении Салазановой

- За 8 дней я преодолела 151 км. Потом был день отдыха, - рассказывает она. - Затем в Белорецке пересела на заранее снаряженный оставленный велосипед и за 3 дня проехала ещё 125 км через деревню Кага до деревни Байназарово (веломаршруты проекта VeloRussia®). Здесь пересела на сапборд и четыре дня плыла вдоль скал, лесов, полей и деревень. Финишировала я перед государственным природным заповедником Шульган-Таш. 

salazanova_5.jpeg

Фото Ксении Салазановой
Фото Ксении Салазановой

- У меня много фотографий с маршрута, - говорит Ксения. - В скором времени планирую организовать выставку этих работ.