Завершился V интернет-турнир «Рязанский край - край путешественников»

Скриншот с сайта конкурса
Скриншот с сайта конкурса

В Рязани подвели итоги V городского (открытого) интернет-турнира для школьников «Рязанский край – край путешественников». Это онлайн-соревнование проводится в регионе с 2017 года по инициативе действительных членов РГО, учителей географии Екатерины Нехаевой и Ирины Назаренко при поддержке Министерства образования и молодёжной политики Рязанской области, Рязанского областного отделения РГО, Рязанского музея путешественников, Рязанского института развития образования и Рязанского государственного университета имени С. А. Есенина.

В 2021 году турнир проводился с 12 по 28 апреля. Свои знания в области географии, экологии и краеведения демонстрировали тридцать девять команд, из них девятнадцать команд представляли областной центр. Вопросы «Экологической разминки» касались экологии Рязанской области и Аляски. У команд была возможность прогуляться по виртуальной «Аллее путешественников» и познакомиться с биографией и экспедиционными маршрутами рязанских исследователей Платона Чихачева, Александра Авинова, Михаила Скобелева, Василия Головнина и других. Викторина была посвящена 280-летию открытия Русской Америки. В этом году для состязания оорганизаторы разработали новый вид заданий – дистанционный квест по территории России, посвященный 175-летию РГО. Как всегда, при разработке интернет-турнира была использована технология “Игрофикации”. По отзывам руководителей команд, это усилило интерес ребят к прохождению заданий.

Победителями V интернет-турнира «Рязанский край - край путешественников» стали команды «Ассоль» из касимовской средней школы №7 и «Новое поколение» из Благовской основной общеобразовательной школы (Александро-Невский район). «Серебро» досталось ребятам из Кочуровской школы (Милославский район) и шиловской школы №2. А третье место поделили команды «Эверест» из рязанской школа №55, «Алые паруса» из скопинской школы №2 и «Комета» из сасовской школы №1. Также были вручены дипломы в специальных номинациях от Рязанского музея путешественников и Рязанского областного отделения РГО.