Здесь будет Парк-музей!

Специально ко Дню полярника в Красноярске обновили памятный камень на месте будущего «Парка-музея освоения Севера» на острове Молокова.

Ровно три года назад, 21 мая 2017 года на этом самом месте состоялась торжественная закладка первого камня будущего "Парка-музея освоения Севера". Сейчас представители Красноярского краевого отделения Русского географического общества вымыли камень и табличку на нём, убрали старые листья и траву, покрасили ограждение, якорь и пропеллер.

Как известно, остров Молокова для Красноярска и для России поистине исторический – это места исторической памяти, места накопленной десятилетиями энергии героических свершений наших предшественников – первопроходцев путей освоения Севера, первых Героев страны и Героев Великой Отечественной войны.

Именно поэтому «Парк-музей освоения Севера» запланирован на территории острова. Работа над проектом в Красноярске по инициативе РГО активно продолжается. Уже подготовлены музеологическая концепция, а также вариант архитектурно-планировочной концепции. При Правительстве Красноярского края создана рабочая группа. 

Фото предоставлено Красноярским краевым отделением РГО