Ждем интернет-голосования

«Хрустальный компас» – национальная премия в области географии и экологии

Сразу восемь проектов Костромской области претендуют на национальную премию "Хрустальный компас". Это рекорд для нашего края. На интернет-портале конкурса началось голосование, которое определит лидера в номинации "Признание общественности". Им станет работа, набравшая максимальное количество голосов пользователей всемирной паутины.

300 проектов, 115 населенных пунктов России. А также проекты из США, Китая, Белоруссии, Украины, Азербайджана, Болгарии, Польшы, Литвы, Сербии и Монголии. Масштабы премии «Хрустальный компас-2016» впечатляют. И каждый проект самобытен и уникален, рассказывает о том или ином уголке, его исторических, археологических и культурных особенностях.

Среди них и проект "Наследие Галичской земли…", связанный с раритетами XI-XI вв., найденными во время раскопок на месте городища Унорож.

Национальная премия "Хрустальный компас" имеет десять номинаций от научного достижения и экологического проекта бизнеса до фоторабот и путешествий. По каждому свое слово скажут эксперты. И только в одной определение лидера доверено интернет-пользователям.

После квалификационного отбора остались 227 проектов. Все они размещены на портале rus-compass.ru. Второй год подряд на поддержку земляков рассчитывает и телекомпания «Русь». В 2015 г. проект "Кологривский лес" стал финалистом национальной премии. В этот раз на конкурс представлены программа "Дорогами народных традиций" и фильм "Унжа. Вниз по реке" — 4 серии, посвященные путешествию на северо-восток Костромской области. Съемочная группа побывала в самых удаленных поселках Кологривского района, познакомилась с местными жителями, и конечно, все это рассказала и показала зрителям телеканала "Русь". Как и все участники конкурса «Хрустальный компас», авторы проекта «Унжа. Вниз по реке» ждут зрительских голосов. Свои голоса можно оставлять за любое количество понравившихся работ один раз в сутки до 30 апреля на сайте rus-compass.ru

Материалы по теме: