Жемчужина Сибири: РГО приглашает в волонтёрскую школу в «Красноярские столбы»

Фото Михаил Вершинин

Всех, кто мечтал оказаться в величественных и завораживающих Саянских горах, ощутить силу природы Сибири, Русское географическое общество приглашает в волонтёрский лагерь в национальном парке "Красноярские Столбы". Чтобы принять участие в программе, которая запланирована на период с 12 по 18 июля, кандидатам в возрасте от 18 до 35 лет следует отправить свои данные в Заповедную школу РГО до 27 июня.

Волонтёры помогут сотрудникам национального парка в благоустройстве территории, будут наблюдать за редкими животными, фотографировать и делать видеозаписи, исследовать природу во время походов, принимать участие в маркировке экологических маршрутов "Природа — великий скульптор" и "Тропа спортсмена". Заявку следует заполнить на сайте Молодёжного клуба РГО.

Национальный парк "Красноярские Столбы" удивителен своей красотой и разнообразием ландшафтов. Это старейшая в России особо охраняемая природная территория, созданная в 1925 году по инициативе местных жителей ради спасения живописного уголка природы от варварской рубки леса и добычи природного камня.

Национальный парк "Красноярские Столбы" расположен на северо-западных отрогах Восточного Саяна. Его площадь  48 066 гектаров. Территория, вытянутая на 34 километра с северо-запада на юго-восток, представляет собой типичный участок среднегорного таёжного ландшафта. Предельная высота от 200 до 840 метров над уровнем моря. Самая высокая точка находится на Кайдынском хребте. Северная граница национального парка проходит по реке Енисей, северо-восточная  по реке Базаиха, южная  по реке Мана.

В волонтёрский лагерь также требуется один медиаволонтёр. Его задачей станет создание фото- и видеоконтента, новостных заметок, пресс-релизов, репортажей для СМИ и социальных сетей.

Чтобы стать медиаволонтёром, необходимо прикрепить к заявке своё портфолио, ссылки на опубликованные работы (статьи/фотографии/видео/посты в социальных сетях) и указать фото- и видеотехнику, на которую вы снимаете и можете использовать в рамках волонтёрской школы. Более подробную информацию можно найти в Положении о конкурсе.


Обратите внимание! От участников требуются:

1) ПЦР/прививочные сертификаты или тесты на антитела;

2) Справка от терапевта об отсутствии противопоказаний к работе в полевых условиях;

3) Наличие прививки от клещевого энцефалита.