"Зимний Алтай" в Москве

Фото: пресс-служба парка имени Артёма Боровика

В окружённом многоэтажками парке имени Артёма Боровика появились величественные горы, заснеженные озёра и реки – 30 октября здесь открылась фотовыставка Русского географического общества "Зимний Алтай", посвящённая Году экологии.

Алтай – горный регион, расположенный на территории России, Казахстана, Китая и Монголии. Славится большим количеством культурных и природных памятников. Алтайский заповедник с водоохранной зоной Телецкого озера, Катунский заповедник с природным парком Белуха и плато Укок, находящиеся на территории нашей страны, с 1998 года включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО под названием "Золотые горы Алтая".

Алтай издавна привлекал членов РГО: туда отправлялись в экспедиции знаменитые исследователи Николай Пржевальский, Григорий Грумм-Гржимайло, Григорий Потанин.

В экспозиции представлены работы участника конкурса "Самая красивая страна", фотографа-пейзажиста и путешественника Антона Петруся. Здесь и гора Белуха, и Долина семи озёр, и реки Мульта, Бия, Чуя, Катунь. Полюбоваться "Зимним Алтаем" в парке имени Артёма Боровика можно до конца текущего года. Парк расположен в Юго-Восточном административном округе Москвы, в районе Марьино.

img-20171030-wa0010.jpg


Фото: пресс-служба парка имени Артёма Боровика

С начала 2017 года Обществом было организовано и проведено около семидесяти фотовыставок в разных городах России и за рубежом, их посетили более 4,5 миллионов человек.