Зимняя сказка глазами активистов Молодежного Центра РГО

Традиционно в январе проводятся агитпоходы среди студентов вузов и ссузов. Членам Молодежного центра Русского географического общества имени Лаврентия Загоскина Головко Татьяне, Митрофанову Сергею, Христенко Екатерине и Терехиной Ксении посчастливилось начать 2017 год именно с зимнего агитпохода.

Совместно со студентами кафедры "География" Пензенского государственного университета Сергей Митрофанов отправился в Сосновоборский район Пензенской области. Ребята прошли 112 километров на лыжах. Маршрут проходил через села Величай, Павло-Куракино, поселок Сосновоборск, далее по населенным пунктам Ега, Дигилевка и Нижний Катмис.

Молодежный центр РГО от историко-филологического факультета ПГУ в агитпоходе представляла Екатерина Христенко, которая отправилась с отрядом в Пачелмский и Каменский районы.

- Это был мой первый агитпоход, но несмотря на то, что мне было безумно тяжело, в следующем году я пойду снова. Агитпоход - это маленькая интересная жизнь, где есть свои правила и распорядки. Там ты можешь забыть о реальности и наслаждаться каждым моментом, проведённым с удивительными людьми, которые становятся твоей семьёй,  - отметила Екатерина.

Второй год подряд Терехина Ксения и Головко Татьяна ходили в поход в составе студенческого педагогического отряда "Феникс". В этот раз они прошли села Нижнеломовского и Пачелмского районов: Титово, Мичкасские Выселки, Мокрый Мичкасс, Верхний Ломов, Новую Толковку и районный поселок Пачелма.
В селе Мокрый Мичкасс удалось посетить краеведческий музей, где ребята узнали много интересного об истории самого села и Пачелмского района в целом. 

Помимо ежедневных больших переходов на лыжах, каждый вечер для жителей поселков и деревень проводилась культурная программа ,которая включала в себя студенческий концерт с песнями, сценками и танцами. Члены молодежного центра в каждом своем выступлении рассказывали о Русском географическом обществе, тем самым распространяя его идеи в самых удаленных уголках Пензенской области.

Подготовила Ксения Терехина, фотоматериал Максима Костюшина