"Золотая черепаха" – 2020: осталось 10 дней до завершения приёма конкурсных работ

Любопытство. Фото: Михаил Коростелёв
Фото: Михаил Коростелёв, финалист конкурса "Золотая черепаха" 2018 года

До 29 февраля идет приём работ на престижный международный творческий конкурс экологической направленности "Золотая черепаха". На конкурс принимаются фотографии, эко-плакаты и живопись. Итоги будут подведены осенью на XIV международном фестивале дикой природы "Золотая черепаха", который в этом году пройдёт на ВДНХ в рамках IV Климатического форума городов.

В фотоконкурсе "Золотая черепаха" 13 номинаций: "Животные в среде обитания", "Портрет животного", "Поведение животного", "Макромир", "Подводный мир", "Искусство и образ природы", "Пейзаж", "Магия растений", "Человек и природа", "Заповедная Россия", "Новые технологии в фотографии дикой природы", "Природа глазами молодёжи", "Природа глазами детей". В конкурсе эко-плакатов работы принимаются в категориях "Экологические проблемы" и "Сохранение дикой природы". В конкурсе живописи – в номинациях "Портрет животного" и "Животное в природе".

523983.jpg

Фото: Игорь Зубков, финалист конкурса "Золотая черепаха" 2018 года
Фото: Игорь Зубков, финалист конкурса "Золотая черепаха" 2018 года

В жюри конкурса входят ведущие профессиональные фотографы, фотожурналисты, художники и дизайнеры со всего мира, которые внесли существенный вклад в развитие искусств, посвящённых дикой природе, и занимают активную позицию в области экологии и охраны окружающей среды. Так, в составе жюри победитель фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year Ричард Питерс, победитель конкурса Wildlife Artist of the Year Крис Роуз, один из организаторов и член правления Союза фотографов дикой природы Виктор Тяхт, признанный во всём мире дизайнер социальных плакатов Кристофер Скотт и многие другие.

Пройти регистрацию и стать участником творческих конкурсов можно на сайте проекта

Напомним, что в 2019 году международный творческий конкурс "Золотая Черепаха" собрал участников из рекордного количества стран – 117. В конкурсе фотографии приняли участие 1927 фотографов из 95 стран мира. На выставке в рамках фестиваля на ВДНХ в 2019 году было представлено более 200 фотографий. Флагманская выставка фоторабот "Планета Земля. Хрупкое совершенство" в апреле 2019 года прошла в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, в сентябре 2019 года – на III Климатическом форуме городов в Москве.

415866.jpg

Фото: Владимир Войчук, победитель конкурса "Золотая черепаха" 2017 года
Фото: Владимир Войчук, победитель конкурса "Золотая черепаха" 2017 года

"Золотая черепаха" проводится при поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, среди стратегических партнёров проекта – Русское географическое общество, Союз фотохудожников России, АНО "Дальневосточные леопарды" и Всемирный фонд дикой природы (WWF).