Китайская традиционная и современная кухня: особенности приготовления и история пекинской утки

Фото: Н. Хохлов
Фото: Н. Хохлов
Фото: Н. Хохлов
Дата события: 
2 марта 2019 - 16:00 г.
Адрес: 
проспект Мира, 123б

Очередная выездная лекция московского лектория РГО состоится в субботу, 2 марта, в 16:00. Место проведения лекции - павильон "Рабочий и колхозница". Лекция проходит в рамках сотрудничества РГО и ВДНХ и является частью зимней образовательной программы ВДНХ.

Гуляя по Пекину, часто видишь большие очереди у входа в рестораны, рекламирующие среди предложенных блюд всем известную "Пекин дак". Иностранные туристы и гости китайской столицы из других городов и регионов хотят попробовать - хотя бы раз в жизни - настоящую пекинскую утку.

Ещё в далёком прошлом китайские правители высоко ценили особый вкус пекинской утки, но какова многовековая история этого традиционного пекинского блюда, насколько специфичен и хропотлив процесс его приготовления - мало кто может себе представить... 

Все секреты успеха известного китайского деликатеса узнали представители комиссии этнографии, антропологии и археологии Московского городского отделения Русского географического общества.

О лекторах

Никита Хохлов - путешественник, кинодокументалист, учёный секретарь комиссии этнографии, антропологии и археологии МГО РГО.

Стефания Дзини - путешественник, исследователь, председатель комиссии этнографии, антропологии и археологии МГО РГО.

Вход свободный. Ждём всех!

Как добраться:

Станция метро "ВДНХ", выход в город из северного вестибюля — к ВДНХ, Музею космонавтики. От метро пешком 10 минут вдоль проспекта Мира (ВДНХ остаётся слева). Также добраться до комплекса можно от станции монорельсовой дороги "Улица Сергея Эйзенштейна" (3 минуты пешком). Около комплекса останавливаются автобусы №№ 33, 154, 286, 311, Н6, трамваи №№ 11, 17, 25, троллейбусы №№ 14, 48, 76.

Схема прохода (крупно):