При поддержке отделения Русского географического общества в Республике Саха (Якутия), Центр для детей и юношества Национальной библиотеки республики Саха (Якутия) дал старт олимпиаде среди школьников «Символы Якутии».
Олимпиада проходит в Анабарском, Вилюйском, Горном, Среднеколымском, Верхнеколымском, Амгинском, Мегино-Кангаласском, Момском, Нерюнгринском, Нюрбинском, Олекминском, Оленекском, Таттинском, Усть-Алданском, Алданском, Усть-Майском, Ленском, Намском, Верхневилюйском улусах и в г. Якутске.
В целях углубления знаний детей по истории Республики Саха (Якутия), развития патриотического воспитания подрастающего поколения, накануне Дня Республики сотни школьников Якутии приступили к выполнению заданий олимпиады на знание государственных символов республики. Задания олимпиады включают десять вопросов по теме «Государственные символы Республики Саха (Якутия)»: девять тестовых заданий и одно творческое задание, требующего развёрнутого ответа – эссе.
В олимпиаде задействованы библиотеки Республики, обслуживающие детей, которые выступают соорганизаторами в своих муниципальных районах. В каждом улусе-участнике будут определены по три победителя, которые затем будут претендовать на звание победителей в регионе. Награждение победителей Олимпиады состоится 1 июня 2017 г. в г. Якутске, ко Дню защиты детей. В жюри – эксперты отделения Русского географического общества в РС(Я), ЦДЮ НБ РС(Я), аппарата Уполномоченного по правам ребенка в РС(Я), кафедры истории России исторического факультета СВФУ.
«Мы надеемся, что проект получится успешным, будет развиваться, станет традиционным. Огромные преимущества олимпиады «Символы Якутии» в ее доступности, добровольности и в бесплатной основе участия. Это беспрецедентная акция краеведческого и патриотического направления», — сказала руководитель Центра для детей и юношества Сардана Евдокимова.
Все участники олимпиады получат сертификаты участия, а победителей ждут хорошие призы.