Ростовское областное отделение Русского географического общества в рамках международной просветительской акции «Ночь географии» провело эко-мастерскую «Вместе сохраним природу Дона».
Эко-мастерская прошла на территории Ростовского-на-Дону зоопарка. В ходе мероприятия ребята смогли поучаствовать в нанесении граффити с изображением лошади Пржевальского.
Лошадь Пржевальского — единственная дикая лошадь в природе. Первым, кто впервые встретился с ней, был русский исследователь и географ Н. М. Пржевальский в 1878. Впоследствии вид получил название в честь этого ученого. Когда-то по Монголии, Китаю и Западной Сибири ходили целые табуны лошадей Пржевальского. Эти животные не приручались, жили отдельно от человека. В середине XX века вид был почти уничтожен. Потребовалось много терпения и десятки лет работы, чтобы популяция начала постепенно возрождаться.
Ученики художественных школ под открытым небом рисовали обитателей зоопарка.
Шоу мыльных пузырей и шоу азота, танцевальный флешмоб и экологические мастер-классы привлекли огромное количество гостей не только из Ростова-на-Дону, но и из области.
В реализации уникального по значимости проекта «Географфити», направленного на популяризацию достижений русских ученых-исследователей, приняли участие: Ростовское областное отделение Русского географического общества, фонд «Я есть!», министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области, Ассоциация «Живая природа степи», Ростовский-на-Дону зоопарк.




