Рабочая встреча по вопросам развития молодёжной политики состоялась в в Кабардино-Балкарской Республике. В мероприятии приняли участие председатель регионального отделения Русского географического общества Кабардино-Балкарской Республики Аксана Карашева, заместитель председателя регионального отделения Русского географического общества в Ненецком автономном округе Алина Андриянова, Министр по делам молодёжи Кабардино-Балкарской Республики Азамат Люев, руководитель ГБУ «Многофункциональный молодёжный центр» Кабардино-Балкарской Республики Азамат Дзагаштов. Участники обсудили ключевые инициативы и проблемы, с которыми сталкивается молодёжь сегодня, что позволило обменяться опытом и разработать совместные стратегии для решения актуальных вопросов.
В ходе встречи рассматривались такие темы, как обеспечение доступа к образованию и трудоустройству, инициативы по развитию предпринимательства среди молодёжи, а также культурные и социальные проекты. Такие мероприятия способствуют интеграции усилий в области молодёжной политики и укрепляют сотрудничество между регионами.
- Мы активно участвуем в федеральных программах, которые реализует федеральное агентство по делам молодёжи. По результатам мониторинга эффективности реализации молодёжной политики в субъектах России за 2023 год Кабардино-Балкария вошла в пятёрку лидеров. Также наш регион в пятёрке лучших по развитию молодёжного туризма по итогам конкурса специального проекта «Больше, чем регион» Первой всероссийский премии в области развития молодёжного туризма «Больше, чем путешествие». Привлечение молодёжи в туризм открывает новые перспективы трудоустройства и карьерного роста в данной сфере и имеет большую значимость как для самой молодёжи, так и для общего развития туристической отрасли и экономики региона, - выразил мнение Министр по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики Азамат Люев.
Молодые люди, осознавая важность устойчивого развития, могут стать первопроходцами в продвижении экологичного туризма и ответственного поведения при путешествиях. Они более восприимчивы к концепциям охраны окружающей среды и могут активно участвовать в их реализации. Также туризм часто включает физическую активность, что способствует популяризации активного образа жизни среди молодёжи. Это, в свою очередь, может положительно сказаться на здоровье населения в целом.
Проведение консультаций в области молодёжного туризма в таком формате может повлиять на развитие туристической инфраструктуры для молодёжи в регионах. Такие встречи нацелены на обсуждение важнейших вопросов, связанных с улучшением туристического опыта, развитием природных и культурных маршрутов, а также привлечением молодёжи к активным видам отдыха.
Алина Андриянова

