НЕурок географии в Асбесте

Фото: Валеева Светлана
Фото: Валеева Светлана

Мероприятие в рамках федерального проекта Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество»«НЕурок» географии» прошло в двух общеобразовательных организациях: в МБОУ «СОШ № 22 им.Н.И.Кузнецова» и в МБОУ «СОШ № 1 им. М. Горького».

«НЕурок географии» - просветительский проект Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество». Его цель – популяризация географических знаний. Это принципиально новый образовательный формат. В отличие от стандартного школьного урока, он превращает процесс познания в занимательное путешествие и увлекательную игру.

В МБОУ «СОШ № 1 им. М. Горького» Богданова Светлана Анатольевна, начальник Управления образованием АГО, председатель местного отделения ВОО «Русское географическое общество» интересную беседу с обучающимся 11 класса. Вместе с ребятами говорили о достопримечательностях Асбестовского городского округа, истории и географии города.

z2ktyiuhow4.jpg

Фото: Валеева Светлана
Фото: Валеева Светлана

А в уроке МБОУ «СОШ № 22 им. Н. Кузнецова»приняли участие обучающиеся с 6 по 9 класс.

Вместе с Фроловой Ларисой Сергеевной, учителем географии, членом Асбестовского отделения ВОО «Русского географического общества», ребята отправились в увлекательное виртуальное путешествие по геоморфологическим и гидрологическим памятникам природы окрестностей города Асбеста: Сорочьи скалы, озеро Черное, Малышевский естественный кедровник – ботанический памятник природы. Участники «НЕурока географии» очень удивились, что у нас растут 160-летние кедры, далеко от их естественного ареала обитания. А поучаствовав в викторине, смогли проверить свои знания природы родного края, поближе узнать нашу удивительно красивую страну, её уникальную природу, нашу гордость и достояние.

В конце «НЕурока географии» обучающиеся 9-а класса исполнили популярную туристическую песню «Изгиб гитары желтой». «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»,-процитировали обучающиеся 6-го класса-участники «НЕурока географии».

Можно сказать, что первый шаг к путешествиям, изучению и сбережению природы своего края сегодня сделали!