План работы Костромского областного отделения Русского географического общества в феврале 2025 года.
4 февраля. К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Юбилейный марафон Памяти Костромского РГО. Город Солигалич.
5 февраля. Детский морской центр. Рабочее совещание по вопросу создания мемориального комплекса у строящегося морского храма в Костроме.
9 февраля. Рабочая встреча в Костроме председателей Ярославского областного и Костромского областного отделений Русского географического общества Михаила Ильина и Дмитрия Шнура. Подписание Соглашения о сотрудничестве.
9 февраля. Совместно с Клубом любителей русской истории и Лекторием Dостоевский лекция проректора Костромской духовной семинарии Михаила Жигалова «Как Трапезная палата семинарией стала».
12 февраля. Участие председателя Костромского отделения РГО Дмитрия Шнура в Круглом столе «Роль Союза православных женщин в сохранении национальных ценностей и православных традиций на благо семьи и общества». Доклад-выступление об акции «Марафон памяти к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне» и патриотическом проекте «Города-герои – Донецку»
14 февраля. Марафон Памяти Костромского РГО. п. Красное-на-Волге. Передача региональным отделением Русского географического общества земли от мемориалов славы городов-героев России и Белоруссии.
21 февраля. Марафон Памяти Костромского РГО. г. Нерехта
22 февраля. Поездка в Штаб-квартиру Русского географического общества в Санкт-Петербурге. Председатель Костромского отделения РГО Дмитрий Шнур и пресс-секретарь отделения Наталья Шумилова. Участие в мероприятиях, посвященных первооткрывателям Антарктиды. 205 лет назад русские путешественники Ф. Беллинсгаузен и М. Лазарев открыли последний материк.
27 февраля. К 180-летию РГО и 15-летию Костромского отделения РГО цикл просветительских бесед «Загадки Костромского края». Встреча 1. «Костромские каменные лики». Игумен Димитрий (Нетесин) и руководитель Костромской археологической экспедиции, член Костромского отделения РГО Александр Новиков расскажут об уникальных для Костромской области христианских памятниках, выполненных по технологии резьбы по камню.