В Антарктиду под парусом

Марина Клочкова с дочерьми в Антарктиде. Фото из архива Марины Клочковой

28 мая в 12.50 по новосибирскому времени состоится интерактивный урок проекта «Путешествия с РГО: в эфире Антарктида» с Мариной Клочковой, кругосветчицей-яхтсменкой, полярным гидом, журналистом и педагогом, членом Русского географического общества. Приглашаем присоединиться к проекту онлайн и очно в Точке кипения – Новосибирск в Технопарке, кинотеатре «Синема» Центра креативных индустрий, Новосибирской государственной областной научной библиотеке, Новосибирском областном Российско-Немецком Доме.

Девятый выпуск «В эфире Антарктида» будет самым насыщенным! Марина Клочкова обобщит весь материал об Антарктиде, который был получен на предыдущих встречах. Участники урока вновь прикоснутся ко льдам и истории открытий, встретятся с великими исследователями прошлого и современности и снова увидятся с обитателями ледового материка, пересекут пролив Дрейка и заглянут за Южный полярный круг. А еще организаторы подведут итоги конкурса рисунков и назовут победителей, а также объявят главный конкурс проекта «В эфире Антарктида», призом которого станет поездка в Антарктиду следующей зимой! Как всегда можно будет пообщаться в эфире с Мариной Клочковой и задать свои вопросы.

«Путешествия с РГО» — это цикл уроков-кинопутешествий с прямыми эфирами из труднодоступных мест нашей планеты, который проводят путешественники, члены РГО. С ними зрители общаются по видеосвязи и в студии. Проект уже объединил школы Алтайского края, Новосибирской, Пермской, Иркутской, Астраханской, Оренбургской и Томской областей, Ханты-Мансийского автономного и Ямало-Ненецкого округов. Он предполагает не только прямые включения путешественников, но и погружение в мир науки, общение с учеными и посещение лабораторий разных институтов, участие в конкурсах, победители которых смогут сами отправиться в Антарктиду. Уроки географии могут быть увлекательными! Они проходят регулярно – два раза в месяц и рассчитаны на 45 минут.

Будут доступны четыре публичные площадки, к которым вы можете присоединиться очно в Новосибирске:

  • «Точка кипения – Новосибирск» (Технопарк Новосибирского Академгородка, ул. Николаева 11, 13 этаж). Необходима регистрация: https://leader-id.ru/events/559380
  • Новосибирская государственная областная научная библиотека (ул. Советская 6, 3 этаж, каб. 324)
  • Новосибирский областной Российско-Немецкий Дом (ул. Ядринцевская 68)
  • Кинотеатр «Синема» (Центр креативных индустрий, ул. Каинская 4)

    pingviny_marina_klochkova.jpg


    Пингвины. Фото из архива Марины Клочковой

Приглашаем вас стать участниками интерактивных уроков от лучших рассказчиков - путешественников РГО. Если вы хотите подключить школу или другое образовательное учреждение, то свяжитесь с членом РГО Екатериной Вронской (evronskayaatdataeast.com +79139517407). Вам будет направлена ссылка на подключение.

Марина Клочкова - полярный гид, член РГО, создатель проекта Travely-Family, журналист, писатель, член Союза Кругосветчиков России. 16 раз прошла пролив Дрейка, 4 раза обогнула мыс Горн. Прошла под парусом 3 окружности экватора, достигла берегов всех континентов в составе семейного экипажа Клочковых. Их самое южное в истории кругосветное плавание, совершенное семейным экипажем с детьми, стало путешествием года по версии Союза Кругосветчиков России. Финалист премии Русского географического общества «Хрустальный компас», обладатель национальной премии «Яхтсмен года», победитель фестивалей «Человек и море», «Грань», «Золотой компас». Лауреат премии «Моя Планета», «Хрустальный пик» и др.

Главными организаторами проекта выступают Новосибирское региональное отделение РГО и яхтсменка-кругосветчица Марина Клочкова, компания «Дата Ист», Центр креативных индустрий, Академпарк, Молодежный клуб РГО «АКАДЕМиК», Союз выпускников НГУ, Ассоциация «СибАкадемСофт», Фабрика научного кино и кинопутешествий при поддержке Центра кластерного развития Министерства цифрового развития и связи и Министерства образования Новосибирской области, центра коллективной работы «Точка кипения - Новосибирск».

До встречи в Анатарктиде!