Птенцы степного орла

Фото: Игорь Шпиленок
Птенцы степного орла

Птенцы степного орла. 
Степной орел - птица семейства ястребиных отряда хищных. Обитает в степях, полупустынях, предгорьях. Гнезда устраивает на земле на склонах холмов, курганах или на стогах сена, плоских кустах. Реже других орлов парит на большой высоте. По утрам часто сидит на столбах или других возвышениях. Питается в основном грызунами. Как правило, в кладке бывает два яйца; птенцы остаются в гнезде до двух месяцев. Степной орел занесен в Красную книгу России.

Фото: Игорь Шпиленок