Кухни народов России

Подписка на RSS - Кухни народов России
Фото: Сергей Мещеряков

На территории России проживает более 190 народов, и у каждого из них свои кулинарные традиции. 

Состав и способ приготовления блюд напрямую зависят от условий жизни, климата и территории расселения народа. Так, возле морей и рек люди употребляют в пищу рыбу, рядом с лесами преобладают рецепты из мяса, грибов, ягод и трав, а в равнинной полосе огромное значение имеют злаковые культуры. Люди, живущие в жарких регионах, щедро используют жгучие приправы и специи в национальных рецептах. Одно и то же блюдо, приготовленное в разных уголках страны, будет иметь свой неповторимый аромат и колорит.

В выставочной зоне "Кухни народов России" гости мероприятия смогут познакомиться с традиционными рецептами, узнать секреты и особенности приготовления национальных блюд, а также отправить понравившийся рецепт себе на почту. Удивите друзей и близких румяным кыстыбыем или полезной богатырской кашей потхы!