Фотографии "Самой красивой страны" увидят жители и гости Бухареста

"Камлание". Фото: Марк Подрабинек
"Камлание". Фото: Марк Подрабинек

Посетители Российского центра науки и культуры в Бухаресте могут познакомиться с тувинскими шаманами, дагестанскими горцами, коренными жителями тундры и северной тайги. 6 декабря в столице Румынии открылась выставка Русского географического общества "Обряды, праздники и обычаи народов России".

В экспозицию выставки вошло 19 фоторабот – снимков участников ежегодного фотоконкурса РГО "Самая красивая страна", демонстрирующих жизнь коренного и малочисленного населения нашей страны. На одном из них фотограф Марк Подрабинек запечатлел священный обряд камлания тувинского шамана на священной горе Монгун Тайга. В объективе Евгения Голосюка – традиционный обычай праздника Ивана Купалы: девушки "гадают" на суженого, пуская по реке полевые венки. А вот на снимке Магомеда Магомедова удивительная сцена – в одном из древних дагестанских аулов горцы отмечают рождение сына.

Выставка в Бухаресте продлится до 15 января 2019 года.

evgeniy_golosyuk.jpg

"Иван Купала". Фото: Евгений Голосюк
"Иван Купала". Фото: Евгений Голосюк

Напомним, в настоящее время выставка "Самой красивой страны" также проходит в усадьбе Воронцово. Экспозиции конкурса РГО работают не только в столице – "Самая красивая страна" путешествует по регионам России и по зарубежным государствам. Познакомиться со всеми выставками можно здесь.

Фотоконкурс "Самая красивая страна" – медиапроект Русского географического общества. Конкурс посвящён сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде. Впервые он состоялся в 2015 году. За четыре года на сайт проекта photo.rgo.ru загрузили около 400 тысяч снимков. В правилах творческого соревнования нет ограничений по возрасту и месту жительства участников. Главное условие – на фотографиях должна быть запечатлена Россия. Выставки работ участников фотоконкурса регулярно проводятся в нашей стране и за рубежом.

1 октября начался приём работ на V фотоконкурс РГО "Самая красивая страна".

magomed_magomedov.jpg

"Горцы отмечают рождение сына". Фото: Магомед Магомедов
"Горцы отмечают рождение сына". Фото: Магомед Магомедов