Актив Геленджикского отделения РГО открыл выставку в историко-краеведческом музее

В Геленджикском историко-краеведческом музее представили выставку российского художника Бориса Смотрова "Путь к авангарду". В организации и открытии принял участие местного отделения Русского географического общества.

Экскурсоводами стали действительные члены РГО Тамилла Небиеридзе и Елена Асеева. "Борис Смотров – современный художник авангардистского направления. Его произведения развивают и дополняют творческую концепцию мастеров начала ХХ века, демонстрируют непрерывность художественного процесса в русском искусстве. В творчестве Бориса Смотрова замысловато переплелись традиции русского авангарда, примитивизма ХХ века, народного искусства. Все это вылилось в оригинальную, ни на что прежде не похожую форму",  такую оценку творчеству художника дала искусствовед, директор музея Елена Асеева.

С приветственным словом к собравшимся обратилась председатель отделения РГО Юлия Соболева: "Как лоскутное бабушкино одеяло, представлены в картинах художника география, история и культура России".

Принявшая участие в открытии выставки заместитель начальника управления культуры Геленджика Екатерина Себелева выразила благодарность сотрудникам музея членам Русского географического общества за организацию проектов, позволяющих жителям и гостям курорта знакомиться с самой широкой географией художественного процесса России.

Тэги: