Активисты Молодежного клуба РГО в Туапсе приняли участие в массовом походе

Организаторами турпохода для юных географов стали руководитель Молодежного клуба РГО при Туапсинском районном отделении Общества Констанция Терентьева и директор Станции юных туристов города Туапсе Наталья Ликарчук.

«Цель данного мероприятия - пропаганда здорового образа жизни и популяризация туризма среди школьников Туапсинского района. Массовый поход к природным объектам муниципалитета - наиболее актуальная форма летнего активного отдыха для достижения этой цели. Юные туапсинцы посетили один из самых известных туристско-экскурсионных объектов района – 33-метровый водопад Перун в селе Красном», - рассказали организаторы.

Водопад Перун расположен на ручейке Казеный, к северо-востоку от Туапсе. Этот 33-метровый водопад относится к типу «конский хвост», то есть поток соприкасается с поверхностью скалы позади себя практически полностью.

Несмотря на то, что грандиозная достопримечательность находится в удалении от курортной территории района, а маршрут, ведущий к ней, довольно-таки непростой, туристов тут немало и нагрузка на окружающую среду весомая.

Активисты туапсинского Молодежного клуба РГО организовали сбор мусора и очистку территории рекреационного объекта в целях его подготовки к курортному сезону. Помощь им в этом важном деле оказал отряд Юных миротворцев из детского лагеря-пансионата «Шепси».

Совместными усилиями юношей и девушек территория вокруг водопада Перун была очищена от бытового мусора. Кроме того, активисты туапсинского Молодежного клуба Общества и юные миротворцы провели совместные мини-состязания по пожарно-прикладному спорту.

Микаэл Аракелов, ученый секретарь Туапсинского районного отделения Краснодарского регионального отделения Русского географического общества