Алсибу — 80 лет: как сохранить историческое наследие легендарной трассы

Старое здание аэропорта. Фото: Рустам Ахунов

80 лет назад, в начале 1942 года, началось строительство аэродромов воздушной трассы Аляска — Сибирь, по которой во время Великой Отечественной войны по договору ленд-лиза перегонялись самолёты из США в Советский Союз. Легендарный Алсиб работал около четырёх лет. За это время по сложному маршруту длиной  6500 километров — от Фэрбанкса до Красноярска — героические лётчики доставили в СССР более восьми тысяч боевых и транспортных машин, примерно 130 тысяч пассажиров и тысячи тонн грузов различного назначения. Юбилею воздушной трассы и теме сохранения её исторического наследия была посвящена видеоконференция Международной организации северных регионов "Северный форум", которая прошла 21 января в формате круглого стола. С докладом о результатах экспедиции по обследованию аэродромов Алсиба на мероприятии выступил руководитель экспедиционного направления Департамента экспедиционной деятельности и развития туризма Исполнительной дирекции Русского географического общества Сергей Чечулин.

Во время полевого сезона 2021 года был завершён первый этап экспедиции. Выяснилось, что сейчас четыре из 14 обследованных аэродромов заброшены и непригодны для использования (Чаплино, Уэлькаль, Анадырь-Горка, Танюрер), ещё три имеют статус авиаплощадок (Оймякон, Сусуман, Витим), на трёх ведётся реконструкция (Хандыга, Сеймчан, Олекминск), на двух создаются взлётно-посадочные полосы с искусственным покрытием (Сеймчан и Олекминск). По словам Чечулина, связи между аэропортами разорваны и попасть из одного в другой по трассе Алсиба невозможно, поскольку в настоящий момент они привязаны к региональным центрам. Трасса как связующий коридор в широтном направлении не работает.

Участникам экспедиции удалось выявить уникальные строения времён Великой Отечественной войны, представляющие большой исторический интерес и требующие обоснованных решений по их сохранению. Также найдены технические объекты, поставлявшиеся по ленд-лизу и пригодные для экспонирования в музеях. Одним из важнейших итогов работ стал сбор информации по погибшим самолётам, на основе которой возможна организация второго этапа экспедиции в 2022 году.

05_alsib_foto_aleksandr_bormotin.jpg

Ценная находка. Фото: Александр Бормотин

Русское географическое общество предлагает создать межрегиональную ассоциацию на уровне глав администраций, которая объединит поселения, где базировались аэродромы Алсиба. Это позволит возродить взаимодействие и оживить трассу, объединяющую страну в широтном направлении. Также необходимо разработать единую стилистику для оформления аэродромов Алсиба, создать геоинформационную систему по наследию исторической трассы и передвижную выставку, посвящённую истории героического воздушного коридора.

В своём докладе Сергей Чечулин отметил важность проведения второго этапа экспедиции с целью изучения мест крушений самолётов, перегонявшихся по трассе, а также принять обоснованные решения по сохранению наиболее важных исторических объектов, построенных в годы Великой Отечественной войны и связанных с Алсибом. Было бы целесообразно рассмотреть возможность возвращения статуса аэропорта аэродрому посёлка Оймякон (Томтор), который является центром развития туризма в Якутии, и ускорить процесс принятия решения по реконструкции аэропорта Киренск.

Сергей Чечулин добавил, что в 2022 году Русское географическое общество вместе с АО "Марка" планирует выпустить юбилейную почтовую карточку. Она будет посвящена 80-летию воздушной трассы Алсиб.